Logo
  • Гость
  • Рейтинг: 0.0
  • Ранг: Новичок

Дмитрий Позов: «Посмотрим, сколько я ещё могу»

На YouTube-канале «Макарена» вышло трёхчасовое интервью с известным импровизатором.

Дмитрий Позов ответил на 50 вопросов Карена Адамяна. В беседе были затронуты как личные темы, так и профессиональные.

Так, комик рассказал о том, как их творческому объединению пришла идея выпускать сразу несколько шоу:

Наш продюсер Стас (Шеминов. – Прим. ред.) был фанатом интернет-движухи. Он, наверное, сидел там до того, как это стало мейнстримом. Поэтому у него всегда была идея что-то сделать там. И как только появилась возможность, он туда с радостью отправился, а мы отправились вслед за ним. Мы понимали, что раскидать вот эти яйца по всем корзинам это очень правильно и продолжаем это делать до сих пор, осваивая новые области. Невозможно сконцентрироваться на чём-то одном. Когда у нас ушло три года на запуск «Импровизации», мы поняли, что с телеком всё довольном сложно. Что ты не сможешь по щелчку пальцев придумывать новые проекты, приносить их, быстро запускать, что это всё-таки огромная машина, которая существует по своим законам. А в интернете мы очень быстро ощутили, что это классно, мы сами всё решаем, сами всё делаем. И есть Medium Quality Production, которая нам в этом помогает.

Также Позов ответил на вопрос, зачем он продолжает так много работать, чувствуя при этом усталость:

Я играю в игру под названием «Посмотрим, сколько я ещё могу». Я ставлю себе какие-то челленджи, которые мне кажутся интересными. А смогу ли я производить столько единиц контента в год? В неделю? А смогу ли я сниматься вот такое количество раз? А смогу ли я заработать вот столько? Был момент, когда денег стало значительно больше и я думал: «О, сейчас я проверю, сколько я могу загрести». Для меня это вот такая игра.

Устал ли я? Ну конечно устал. Как и все мы. Потому что у нас действительно огромное количество проектов. От чего-то пришёл момент отказываться, потому что я понял, что какие-то новые идеи, новые проекты, которые возникают, я абсолютно не понимаю, как запускать. Плюс я думаю, что в каких-то вопросах упало качество. Я это стал чувствовать и поэтому спасибо пацанам – Олегу и Славе Титову (продюсеры «Площадки». – Прим. ред.), которые честно посадили меня и сказали: «Поз, ну не очень же получается? Давай может откуда-то уйдём?». По большому счёту меня выгнали, но, я считаю, правильно. За честность им огромный респект, я рад, что так вышло, потому что наверное сам бы я не принял это решение.

Вновь была затронута тема того, как Дмитрий думал об уходе из «Импровизации»:

Все мы приходим на сцену в поисках любви и было бы странно, если бы нам было плевать. Я не мог принять как факт, что я получал меньше внимания от зрителя. Это очевидный факт, это не моя фантазия. Принять это мне было сложно очень долго. Но надо было понять, что для меня быть частью этого гораздо важнее, чем быть самым главным у зрителя. 

Также Позов рассказал, как его попросили помочь с материалом одной школьной команде КВН, в которой играл Антон Шастун, и как через несколько лет он уговорил Антона не уходить из юмора.

В институте он решил всё бросить. И был момент, когда мы долго разговаривали и я уговаривал его, что надо остаться и убеждал, что у нас может получиться, будучи при этом уверенным в этом на 10%. Он аргументировал своё желание уйти тем, что он пойдёт учиться. Но я в глубине души знал, что он лжёт. Не будет он учиться, у этого всего другая причина – личная жизнь завела в тупик творчество.

Подробнее о личных взаимоотношениях импровизаторов, об увлечениях и семье Дмитрия, а также о том, почему СТС лучше ТНТ можно узнать из выпуска шоу «50 вопросов».

Источник: YouTube-канал «Макарена»

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии: 7

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Дима самый классный из импровизации❤️

    • А я говорил, что медиум кволити дохрена шоу лепят! Вот у вас люди устают и оригинальность хромает, остановитесь!

      • Всё-таки лучшее шоу у вас это импровизация. Команды. Особенно на сьемках. Такой движ, на крутых баттлах. А сейчас уже не то

        • Импровизаторы молодцы, но как будто их время ушло, как и стендапа

          • Иван Бакун, а чье сейчас время по вашему? По моему будто застой какой-то в юморе, нет крутого формата сейчас, все комики варятся в собственном соку

            • BedComedian, соглашусь, чего-то прорывного популярного нет

              • BedComedian, но как будто сейчас даже КВН живее, чем импровизация и стендап