Dream Team
Команда КВН «Dream Team» (Донецк – Екатеринбург). Михаил Агранат, Фёдор Гапоненко, Сергей Сивохо, Евгений Мительман, Олег Комаров, «Красная бурда».
Города Донецк и Екатеринбург
Год основания 1993
Капитан Михаил Агранат
Высшая лига Финал (1993)
КиВиНы -

Dream Team

Команда КВН «Dream Team» (ДонецкЕкатеринбург) – финалисты Высшей лиги сезона 1993 года, участники «Турнира десяти».

Объединила две легендарные команды КВН, не ставшие чемпионами: «Уральские дворники» и «ДПИ».

Состав команды
История команды
Запоминающиеся номера команды
Проекты команды после КВН
Список телевизионных игр команды
Picture

Объединение «ДПИ» и «УПИ»

1993
Picture

Финал Высшей лиги

1993
Picture

Турнир десяти

2000
Состав команды
Михаил Агранат – капитан
Фёдор Гапоненко
Сергей Сивохо
Ян Кузнецов
Сергей Гавронский
Сергей Юрченко
Евгений Мительман
Олег Комаров
Андрей Степанов
Альберт Мальцев
Юрий Исаков – автор
Александр Соколов – автор
Владимир Логинов – автор

Владимир Маурин – автор

История команды

Команда КВН «Dream Team» специально образовалась к сезону 1993 года, объединив две команды политехнических институтов Донецка и Екатеринбурга.

Шесть попыток, три финала, ноль побед

До объединения в 1993 году для участия в «Супер-сезоне» Высшей лиги КВН команды политехнических институтов Свердловска и Донецка неоднократно штурмовали «вышку». Суммарно на две с половиной (авторы «УПИ» в 1991 году пошли в сезон новой командой «Соседи», также авторская группа играла за «Dream Team») команды было шесть попыток и три финала, в одном из которых (1989) «ДПИ» не хватило всего лишь 0,1 балла для победы. 

Команды
Приветствие
Музыкалка
Капитан
ДЗ
Итого
4,7
2,9
4,6
5,4
17,6
ДПИ
4,6
3,7
3,9
5,3
17,5
Уральские дворники
4,7
2,7
3,4
5,1
15,9
 

В финале 1989 года команды выступали друг против друга, но проиграли третьей – «ХВВАИУ» из Харькова. После этого две команды сдружились и стали активно гастролировать, как вместе по городам СССР, так и с дружескими визитами друг к другу в гости. В 1993 году они объединились в единую звёздную команду под новым модным нерусским названием «Dream Team», популярным после выступления сборной США ппо баскетболу на Олимпиаде-1992 в Барселоне. 

«Супер-сезон» 1993 года 

В четвертьфинале новая команда уверенно победила «Парней из Баку» и обновлённую команду «НГУ», которая играла четвертьфинал женским составом и называлась «В джазе только девушки». Победу «Dream Team» обеспечило «Домашнее задание» про «N-ское лесничество». Команда «НГУ» заняла последнее место и закончила выступление в сезоне, но Александр Васильевич Масляков ввёл Первое президентское правление и добрал сибирячек в полуфинал.

Полуфинальная игра получилась одной из худших в истории как «Dream Team», так и отдельных команд. Не зашло «Приветствие», проиграна «Разминка», провален «Капитанский». К счастью объединённой команды, у «ЛФЭИ» (Санкт-Петербург) игра также получилась очень серой. В итоге победу «Dream Team» принесло «Домашнее задание» под названием «Золушок».

Во втором полуфинале должны были играть три команды, но «Одесские джентльмены» снялись с сезона, а «Парни из Баку» и «НГУ» сыграли вничью. Таким образом, финал получился точной копией четвертьфинала. Финальную игру судили сразу два состава жюри: классическое квновское и от Правительства Москвы. Оценки каждого состава жюри складывались, и вычислялись средние баллы. Это и привело к очередному скандальному финалу. Правда, для «Dream Team» всё это было неважно: лидируя после «Разминки» и «Музыкального конкурса», команда полностью проиграла «Домашнее задание». А вот у «НГУ» и «Парней из Баку» могло быть сразу три сценария определения чемпиона, но в итоге победили те, кого Александр Васильевич добрал после поражения в четвертьфинале.

Команды
Приветствие
Разминка
Музыкалка
ДЗ
Итого
4,7
5,2
5,0
6,4
21,3
4,5
5,0
4,8
6,9
21,2
Dream Team
4,3
5,8
4,9
5,9
20,9
 

Позднее Олег Комаров («УПИ») рассказывал:[1]

Как-то у нас не очень весёлая история из-за суточных произошла. Мы даже с Масляковым повздорили. Он часто возил нас за границу – были в Америке, много раз в Израиле. И вот кто-то из наших попросил, чтобы была хоть какая-то суточная оплата. Такой возможности не оказалось. И ребята отказались ехать в Израиль в составе сборной. А поскольку мы были одной командой, пришлось отказаться всем. Мне иногда кажется, что именно тогда мы упустили шанс стать чемпионами…

Заключительная игра в 2000 году

Команда «Dream Team» приняла участие в «Турнире десяти», где соперником стал «ЕрМИ», с которым раньше никогда не встречались ни «ДПИ», ни «УПИ», ни объединённая команда Донецка и Екатеринбурга. Ереванцы победили и вышли в финал турнира, а команды «ДПИ» и «Уральские дворники» закончили свою карьеру в КВН. Только лишь отдельные квнщики, чаще всего Сергей Сивохо («ДПИ») и Олег Комаров («УПИ»), продолжали принимать участие в спецпроектах КВН.

Запоминающиеся номера команды
Каждое приветствие команда разыгрывала в образе «мужей, вернувшихся из командировки».
«Золушок»
«N-ское лесничество»

Проекты команды после КВН
Олег Комаров – актёр, снялся более чем в 40 работах, в том числе в самом кассовом фильме в истории российского кинематографа – «Холоп» (роль – Барин).
Владимир Логинов и Владимир Маурин выступали дуэтом «Красная бурда» в различных телепроектах, в том числе «Comedy Club».
Сергей Сивохо – известный украинский шоумен, телеведущий, актёр, член жюри «Лиги смеха». С октября 2019 года по март 2020 года – советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.
Фёдор Гапоненко работал на радио, а также являлся директором донецкой радиостанции «Мега-радио».

Михаил Агранат возглавлял Ассоциацию «КВН Украины».

Список телевизионных игр команды
Команда КВН «Dream Team» мощно стартовала в «Супер-сезоне» 1993 года, выиграв стартовые игры, но на финал команду не хватило.
 
Год
Лига
Стадия
Результат
1993
Высшая лига
1/4
1 из 3
1993
Высшая лига
1/2
1 из 2
1993
Высшая лига
Финал
3 из 3
2000
Турнир десяти
1/2
2 из 2
Поделиться в соцсетях:
OOOOO
Донецк, Екатеринбург, Команды КВН, Dream Team, Уральские дворники, ДПИ, Сергей Сивохо, Евгений Мительман, Фёдор Гапоненко, Олег Комаров, Михаил Агранат, Владимир Маурин, Красная бурда