Logo
  • Гость
  • Рейтинг: 0.0
  • Ранг: Новичок

Открытый блог: мнение о шоу «Прощай, легенда»

Рейтинг 8.67 из 10

Портал Humorpedia открывает возможность для наших читателей, фанатов юмора и журналистов публиковать свои материалы на большую аудиторию. Если вам есть что сказать о российском юморе, комедийных шоу или КВН, то вы можете присылать свои работы на почту нашей редакции openblog@humorpedia.ru.

Начинаем рубрику «Открытый блог» с мнения создательницы телеграм-канала Uliman The Only One Юлии Виноградовой о популярном проекте «Прощай, легенда».

Осенью 2023 года компания Medium Quality запустила новое шоу – «Прощай, легенда». Проект в жанре прожарки привлекает самых неординарных звёзд из мира юмора.

Когда я впервые услышала про шоу под рабочим названием «Похороны Дороха», то я заинтересовалась, но совсем не удивилась, так как в голове сразу пролетела мысль: «Ну это же Дорох» (Денис Дорохов. – Прим. ред.). Не всегда можно предугадать дальнейшие действия этого человека – он способен на что угодно. И даже после смерти! Если честно, тогда я подумала, что это единоразовая акция, но рада, что шоу получило продолжение.


Видно, что и другие комики, кроме того же Дениса, готовы шутить на тему смерти. И эта готовность расширяет границы юмора. Смотря на другие проекты MQ, можно сделать вывод, что Вячеслав Дусмухаметов и его команда делают всё, чтобы юмор и развлекательный контент развивались.

У проекта есть несколько интересных находок, одна из ключевых заключается в том, что участники «прожаривают» героя, примеряя на себя разные образы. Благодаря этому ходу зритель не только слышит от комика оригинальные шутки, но и видит его актёрский потенциал. Очень удивили в этом плане Ваня Абрамов и Фил Воронин, а Сатира в гриме лично я вообще не узнала, пока он не начал говорить. Можно было подумать, что это брат Паши Техника.

Вживую шоу выглядит очень круто, масштабно и, как говорится, дорого-богато. Видно, что организаторы ответственно и скрупулёзно подходят к делу. Визуальной стороне – моё почтение. Соответствуют происходящему и зрители: кто-то приносит тёмные очки, моя подруга облачилась в вуаль, а друг – в шляпу.

Этот проект непохож на другие. Ты не просто приходишь в повседневной одежде и сидишь весь день. Нет. Это намного больше. Однажды ради концерта Андрея Бебуришвили в «Барвихе» я надела всё самое лучшее. На «Прощай, легенда» же нужно одеваться, как в последний раз.


Шоу способно вызвать неоднозначную реакцию у зрителей: здесь юмор и смерть идут рука об руку. Шутки про смерть нравятся не всем, более того, многие зрители испытывают к ним отвращение. Но лично мне проект понравился. Это не просто прожарка, а целое театральное представление, после которого остаётся приятное послевкусие: «Все-таки юмор после смерти есть!» Возможно, именно так в скором времени и будут выглядеть похороны зумеров.

Телеграм-канал автора: Uliman The Only One

Фотографии: Medium Quality Production

Прислать свои материалы и предложения можно на нашу почту openblog@humorpedia.ru

Читайте также

Оценить

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии: 11

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Интересный текст, спасибо! Рубрика вообще отличная, приятно, что есть площадка, где опубликовать свои мысли.

    • Концепт может и интересный, но получилось несмешно

      • Возможно, именно так и будут выглядеть похороны зумеров - вполне реально и как по мне это не худшее, что есть у нынешнего поколения.

        • Про смерть сомнительно, но про авторскую статью прикольно)

          • Удачи авторам в этой рубрике. Интересно, хочется походить на моторы.

            • Друзья, я очень часто хожу по съёмкам, поэтому кому интересно моё мнение о проектах, то подписывайтесь в телеграме. Там намного больше инфы

              • Спасибо за текст. Очень понравилось про Дусмухаметова, тоже считаю, что он пытается развивать юмор. И делать что-то новое. Интересно, какой доход от всех его шоу?

                • Пузырёва Светлана, учитывая, что медиум кволити принадлежит вк, доход примерно дохрена

                • не люблю жанр прожарка(

                  • Надо посмотреть, спасибо за материал. Как-то где-то видел про Дороха, но посмотреть желания не было.

                    • Прожарка в новой оболочке - довольно интересный проект, хоть и не ясно, насколько хватит сил его тянуть. Авторы могут исписаться, шоу завершиться, но тогда может ещё какой-то проект появится :)