Logo
  • Гость
  • Рейтинг: 0.0
  • Ранг: Новичок

Про генпрогоны КВН: как сбываются мечты

Рейтинг 9 из 10

Портал Humorpedia даёт возможность нашим читателям, фанатам юмора и журналистам публиковать свои материалы на большую аудиторию. Если вам есть что сказать о российском юморе, комедийных шоу или КВН, то вы можете присылать свои работы на почту нашей редакции openblog@humorpedia.ru.
Генеральные прогоны КВН это всегда интересно. Многие о них слышали, а многие мечтают туда попасть. И вот с этого года мечта стала реальностью, моя в том числе.

Моя история с генпрогонами очень интересная. Активно в фандом КВН я вошла после 2020 года и, естественно, я сравнивала подход к производству КВН с «Игрой» и «Концертами». Думала: «Ну вот многие считают КВН не смешным, почему бы не сделать проверочные концерты со зрителями и узнать, что им нравится?». Об этом я написала и в своём дипломе. (В дипломе я вообще много чего интересного написала и оно сбылось, но это вообще отдельная история). Да и в прошлом сезоне, благодаря практике в АМиКе, я побывала на генпрогонах и мне показалось это серьёзным мероприятием, так как все сидели и с серьёзными лицами создавали шоу, а я одна громко смеялась и кайфовала с шуток.
Теперь о самих генпрогонах. Вход бесплатный, главное успеть зарегистрироваться, а то билеты быстро разбирают – прямо как запись на «Импровизаторов». Есть, конечно, и сборы программ, но туда ходят неохотно: людей столько же, сколько было на самой первой техничке «Лиги городов».
Оно и понятно почему: генпрогоны проходят в ЦАТРе, с декорациями, ведущим и КВНовскими фанфарами. На сборах же не всегда есть декорации, а проходят они в «Планете КВН». Почему они настолько непопулярны? Думаю, мало кому нравится смотреть на ещё сырой материал. Впрочем, за каждого не ручаюсь, сборы тоже мероприятие неплохое.
Благодаря генпрогонам я впервые побывала в ЦАТРе, очень сильное и масштабное место. Классная атмосфера. Арсений Агапов шикарен в роли ведущего: он круто разбавляет атмосферу во время пауз между выходами команд. Его шутки это уже символы генпрогонов, без него было бы уже не то.
Я очень люблю генпрогоны за возможность прикоснуться к легендарному движению тем, кто не может позволить себе купить билет на игру и, может быть, в каком-то смысле помочь редакторам разобраться в материале. Подсказать им, что смешно, а что нет.

Телеграм-канал автора: Uliman The Only One

Фотографии автора.

Присылайте свои материалы для рубрики «Открытый блог» на нашу почту openblog@humorpedia.ru

Оценить

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии: 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Не хватает пометки, каким образом можно зарегистрироваться на генпрогон

    • Marine

      Marine

      Главный редактор

      Дима Тютиков, насколько я знаю, о регистрации пишут в официальном тг-канале КВН