Памяти Агафона...

Скончался известный автор и художественный руководитель команд КВН – Станислав Агафонов.

Профиль Станислава Агафонова на humorpedia

Вечером 3 января 2024 года официальный телеграм-канал КВН сообщил шокирующую новость: на сорок первом году жизни скончался известный автор и художественный руководитель команд КВН Станислав «Агафон» Агафонов:[1]

Сегодня ушёл из жизни Станислав Агафонов – многие в КВНовских кругах знают его как Агафона.
Большой друг Клуба Весёлых и Находчивых. Человек, который отдавал этой игре всего себя и даже больше. Под его руководством путь в «Большом КВН» проделала не одна команда.
Автор с неповторимым стилем, сценарист, редактор, актёр. Человек с большой буквы, отец, муж. Часть необъятной семьи Планеты КВН, без которой представить её на сегодняшний день невозможно.
Международный союз КВН выражает искренние соболезнования родным и близким.

Имя Агафона в КВН стало нарицательным. Его команды знает каждый телезритель. «Сборная Цирка», «Сборная Снежногорска», «Сборная посёлка Африканда» и многие другие. Ну и, конечно же, «Раисы». За последние 10 лет невозможно было представить сезон Высшей лиги без команды Агафона на сцене. Причем, как правило, эти команды добирались до финала.

Все эти годы он и его авторская группа олицетворяли если не весь КВН, то по крайней мере отдельное его направление. За время карьеры в КВН Агафон стал настоящим брендом. Работать с его авторской группой хотели многие команды. Последним проектом Станислава стала «Африканда». Дебют коллектива пришёлся на сочинский фестиваль «КиВиН-2023», после которого абсолютно новую команду сразу пригласили в «вышку».

Интервью Агафона Дмитрию Шпенькову

Помимо КВН, Агафонов успешно выступал в «Comedy Баттл». В 2014 году под псевдонимом «Продюсер» он вышел в финал шоу, став одним из победителей сезона.

В 2021 году Станислав снялся в ситкоме «По колено», сыграв одну из главных ролей. Вместе с ним на экране работали известные профессиональные актёры: Анастасия Уколова, Ян Цапник, Максим Лагашкин, Зоя Бербер, Агата Муцениеце и другие.

Сегодня Клуб Весёлых и Находчивых потерял Большого Человека. Humorpedia присоединяется к соболезнованиям, которые выражают все, кто знал Станислава, да и в целом, кто имеет отношение к миру юмора.

Upg.: кто хочет финансово помочь семье Станислава, реквизиты в официальном телеграм-канале КВН.
Поделиться в соцсетях:
OOOOO
Статьи, Станислав Агафонов